Crostata Nutella e nocciole

28.04.2020

Pasta frolla fragrante, Nutella dolcissima e croccante meringa alle nocciole, questa è la ricetta che vi proponiamo oggi, seguitela insieme a noi!

Ingredienti per la frolla

3 tuorli e 1 uovo intero

✔ 500g di farina 00

✔ 200g di margarina

✔ 200 g di zucchero

✔ buccia grattugiata di 1 limone

✔ 2 bustine di vanillina

✔ 1 tazzina di liquore strega

✔  8 g di lievito per dolci

✔ 1 pizzico di sale

PER LA COPERTURA

✔ 250g di Nutella

✔ 4 albumi

✔ 70g di zucchero a velo

✔ 250g di granella di nocciole


Procedimento

Amalgamare tutti gli ingredienti partendo con una forchetta, fino ad ottenere un impasto liscio ma morbido. Tenere in frigo per almeno 30 minuti prima di stenderlo. Più l'impasto riposerà in frigo più sarà facile stenderlo successivamente.

Una volta riposata la frolla, stenderla con il mattarello e metterla nella tortiera per crostate precedentemente imburrata e infarinata. Sciogliere a bagnomaria la Nutella e intanto montare a neve ben ferma i 4 albumi. Amalgamare con una spatola lo zucchero a velo con un movimento dall'alto verso il basso e successivamente incorporare la granella di nocciole con lo stesso movimento.

Mettere la Nutella sciolta sulla crostata e coprire con la nostra "meringa" alle nocciole.

Inserire in forno a 180° per 50 minuti circa.

Buon appetito!

Curiosità

Nel caso non abbiate la granella di nocciole, vi consigliamo di tostare in forno per 5 minuti a 250 gradi le nocciole e dopo schiacciarle con un batticarne,ponendo le nocciole tra 2 canovacci.

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