Pasta con crema di cavolfiore

14.04.2020

Pasta con cavolfiore è una ricetta che preparava nostra nonna di solito di martedì, e durante l'inverno. i suoi profumi ci fanno ricordare tanti bei momenti!

Ingredienti per 4 persone

PER IL BRODO

1 gambo di sedano

✔ mezza cipolla

✔ 1 carota

✔ 1 zucchina

✔ sale, pepe, olio q.b.

PER PASTA 

✔ 320 g di pasta di Gragnano (elicoidale o pasta mista)

✔ 500 g di cavolfiore

✔ parmigiano Reggiano

✔ sale, pepe, peperoncino q.b.

Procedimento

1. Preparare il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, zucchina sale, pepe un filo d'olio. Cuocere per circa 30 minuti.

2. Dal cavolfiore staccare una piccola parte (più o meno 70 grammi), sminuzzarlo con il coltello e tenerlo da parte.

3. Sbollentare la restante parte del cavolfiore e controllarne la cottura con la forchetta.

4. Frullare il cavolo precedentemente sbollentato con un mixer o minipimer, aggiungendo sale, pepe, un filo d'olio e 2 cucchiai di brodo vegetale.

5. Prepariamo il fondo di cottura con aglio, olio, peperoncino e il cavolo che abbiamo sminuzzato in precedenza, facciamo rosolare.

6. Aggiungere la pasta e coprirla con il brodo vegetale, portarla a cottura avendo cura di aggiungere altro brodo man mano che la pasta si restringe.

7. Per la mantecatura aggiungere la crema di cavolfiore e parmigiano reggiano. Abbiamo decorato con crema di cavolfiore ed erbe aromatiche del nostro orto.

Buon appetito!

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