Tortino al pistacchio
Abbiamo un vero e proprio amore per il pistacchio sbocciato durante un viaggio nella meravigliosa Sicilia.

Ingredienti per 6 tortini
✔ 3 uova
✔ 100 g di cioccolato bianco
✔ 100 g di crema di pistacchio di Bronte
✔ 90 g di burro fuso
✔ 50 g zucchero
✔ 60 g di farina 00
PER DECORARE
✔ zucchero a velo q.b.
✔ granella di nocciole q.b.
Procedimento
Montare le 3 uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e continuare a sbattere. Aggiungere il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e la crema di pistacchio, in ultimo aggiungere la farina setacciata ed incorporarla con una spatola dal basso verso l'alto. Imburrare i 6 pirottini e riempirli fino a 3/4 con un mestolo. Lasciarli riposare in freezer per 1 ora. Cuocerli in forno per 15 minuti a 200°.

Curiosità
Per ottenere una cottura perfetta appoggiate i pirottini direttamente in forno, evitando di appoggiarli sulla teglia.
Potete prepararli anche il giorno prima e lasciarli riposare in frigorifero, il risultato sarà lo stesso!