Tortino al pistacchio

27.04.2020

Abbiamo un vero e proprio amore per il pistacchio sbocciato durante un viaggio nella meravigliosa Sicilia.

Ingredienti per 6 tortini

3 uova

✔ 100 g di cioccolato bianco

✔ 100 g di crema di pistacchio di Bronte

✔ 90 g di burro fuso

✔ 50 g zucchero

✔ 60 g di farina 00

PER DECORARE

✔ zucchero a velo q.b.

✔ granella di nocciole q.b.

Procedimento

Montare le 3 uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e continuare a sbattere. Aggiungere il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e la crema di pistacchio, in ultimo aggiungere la farina setacciata ed incorporarla con una spatola dal basso verso l'alto. Imburrare i 6 pirottini e riempirli fino a 3/4 con un mestolo. Lasciarli riposare in freezer per 1 ora. Cuocerli in forno per 15 minuti a 200°.

Curiosità

Per ottenere una cottura perfetta appoggiate i pirottini direttamente in forno, evitando di appoggiarli sulla teglia.

Potete prepararli anche il giorno prima e lasciarli riposare in frigorifero, il risultato sarà lo stesso!

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